17:09 

О друзьях и не очень

paksenarion
Так глупо бояться счастья только потому, что оно неотъемлимо от боли (с)
Есть вещи, которых не ожидаешь от случайных знакомых, но ждешь от друзей.
Но годы идут, ты меняешься, они меняются. Вы больше не в одной песочнице, у всех своя жизнь. Это все логично, так и должно быть.
Просто поняла вдруг, что продолжаю вешать лейбл "друг" на тех, кому давно глубоко на меня плевать. Это как если человек не находит времени на 30-минутный кофе с тобой месяцами. Сначала ты просишь о встрече, потом уже нет. Значит, ты просто не нужна этому человеку.
Я ценю преданность в людях. Точнее, я сама очень преданная. Для меня, уж если попал в список "мой человек", то все сделаю, отдам последнее, всегда поддержу, всегда помогу всем, чем только сумею. Для того, кто мне небезразличен, стараюсь всегда быть тем, на кого можно положиться. Неосознанно я жду такой же преданности в ответ.
Как в "мушкетерах", один за всех и все за одного. Всегда мечтала о такой дружбе. Но не сложилось, видимо.
Те, кого считала самыми близкими, самыми родными, без зазрения совести пользуются мной, когда нужно, ничего не отдавая взамен. И под "ничего" я имею ввиду хотя бы дружеское общение. Горько. Но пора осознать этот факт, принять и двигаться дальше, а не продолжать держаться за тех, в чьей жизни для тебя места не осталось.
Да, как только понадобится помощь, обо мне вспомнят. И да, я помогу. По старой дружбе. Потому что для меня в принципе тяжело не протянуть руку помощи, если я могу. Но хвататься за этих людей не стану. Больше нет.

@темы: осколками

URL
Комментарии
2016-10-02 в 21:36 

Айрин Рэйн
Si vis pacem, para bellum.
Грустно это. У самой миллион раз так бывало.
Лично я сейчас руководствуюсь следующим алгоритмом: прежде чем сломя голову бросаться помогать кому-то, задаю себе вопросы: "Буду ли я надеяться на что-то взамен? Буду ли ожидать благодарности/особого отношения к себе/ответной услуги?". Если ответ да, а человек - тот, кто уже подводил когда-то, то я либо урезаю объем помощи, либо стараюсь заранее настроить себя на то, что ничего хорошего лучше не ждать.
Не скажу, что панацея, но немного помогает:)

2016-10-02 в 21:49 

paksenarion
Так глупо бояться счастья только потому, что оно неотъемлимо от боли (с)
Айрин Рэйн, вот и мне стоит научиться так же))
иногда надо говорить нет

URL
     

Yasei

главная