Так глупо бояться счастья только потому, что оно неотъемлимо от боли (с)
Вчера первый раз в жизни пекла пасхи. В России их почему-то называют куличами, а пасхой именуют нечто твороженное. В Украине заведено иначе. Ни про какие творожные радости мы не слыхали, а потому у нас издавна пекут пасхи.
От начала процесса и до вытаскивания из духовки прошло чуть более пяти часов. Получилось просто отлично, но...
Вчера вечером, уже почти ночью, когда вытащила их, горыченьких, они пахли дрожжами. Я испугалась, что напутала что-то. Дело в том, что рецепт был со свежими дрожжами. А у нас их днем с огнем не сыщешь, так что я заменила сухими. Но еще раз подсчитала все, вроде бы правильно.
Потом решила, что тесто перебродило,но обычно это бывает, когда оставляют замес на ночь, у меня вроде все было в порядке.
Потом полезла в гугл и он-то родненький рассказал мне, что я, оказывается, плохо вымесила тесто. Оно почему-то у всех пищит. А у меня не пищало.
Я немножко расстроилась, но разрезав и попробовав - вот представьте себе: тепленький кусь пасхи, политый сахарной глазурью, да со стаканом молочка, ммм... - осталась очень довольна результатом.
А на утро запах прошел. Чувствуется только если поднести вплотню к носу и начать целенаправленно вынюхивать.
Вобщем, я довольна.
Собираюсь завтра снова печь, так как в воскресенье едем в гости к родителям жены брата (кто понял - умничка!) за город, а оставшаяся еще не съеденой одна пасха вряд ли доживет до дня Х. Или по крайней мере будет покусана)
А еще недавно узнала результаты двух последних экзаменов - оба на отлично)) Теперь только сдать 2 практики и диплом. И все, прощайте родные пенаты.
Аж стремно как-то. Вот чем я буду заниматься, когда пропадет оправдание бытности студентом? Что со своей жизнью делать то?
От начала процесса и до вытаскивания из духовки прошло чуть более пяти часов. Получилось просто отлично, но...
Вчера вечером, уже почти ночью, когда вытащила их, горыченьких, они пахли дрожжами. Я испугалась, что напутала что-то. Дело в том, что рецепт был со свежими дрожжами. А у нас их днем с огнем не сыщешь, так что я заменила сухими. Но еще раз подсчитала все, вроде бы правильно.
Потом решила, что тесто перебродило,но обычно это бывает, когда оставляют замес на ночь, у меня вроде все было в порядке.
Потом полезла в гугл и он-то родненький рассказал мне, что я, оказывается, плохо вымесила тесто. Оно почему-то у всех пищит. А у меня не пищало.
Я немножко расстроилась, но разрезав и попробовав - вот представьте себе: тепленький кусь пасхи, политый сахарной глазурью, да со стаканом молочка, ммм... - осталась очень довольна результатом.
А на утро запах прошел. Чувствуется только если поднести вплотню к носу и начать целенаправленно вынюхивать.
Вобщем, я довольна.
Собираюсь завтра снова печь, так как в воскресенье едем в гости к родителям жены брата (кто понял - умничка!) за город, а оставшаяся еще не съеденой одна пасха вряд ли доживет до дня Х. Или по крайней мере будет покусана)
А еще недавно узнала результаты двух последних экзаменов - оба на отлично)) Теперь только сдать 2 практики и диплом. И все, прощайте родные пенаты.
Аж стремно как-то. Вот чем я буду заниматься, когда пропадет оправдание бытности студентом? Что со своей жизнью делать то?
А что там с практикой? Прояснилось?